Магнат лампы.


Немецкая копания «Magnat» производящая акустические системы с 1973 года расширила ассортимент, выпустив линейку электрокомпонентов. Одно из таких изделий - ламповый интегральный усилитель RV1 (2500$). Минимум затрат на внешнюю атрибутику, при направлении всех ресурсов в начинку – наверняка таким был лозунг создателей этого аппарата.
RV1 - образец классической немецкой школы, где лаконичность дизайна с лихвой отбивается прецизионным качеством изготовления. Жесткость весьма тяжелой конструкции обеспечивается каркасом, собранным из фрезерованных алюминиевых пластин толщиной от 6 до 12 мм. Четкие грани лицевой панели (цельная, 7 мм) подчеркиваются чёрной пластиковой вставкой, на которой расположены органы управления — сетевой выключатель, селектор входов, а также ручки громкости и баланса. К усилителю прилагается пульт, тяжелый и приятный на ощупь, тоже из фрезерованного алюминия, на котором всего три кнопки. С его помощью регулируется уровень и активируется режим Mute.

Тракт предварительного усиления построен на 12AX7EH (малошумящая версия 12AX7) и 12AU7. В усилителе есть и фонокорректор — под дополнительным ажурным кожухом спрятаны еще четыре 12AX7EH. Все лампы российского производства. При этом Magnat выявляет некачественные лампы в течение 60-часового прогона каждого усилителя.


Под кожухом усилителя расположены трансформаторы с сердечниками из тонких пластин «Ш» и литыми алюминиевыми крышками. Выходной каскад выполнен на легендарных EL34 в пентодном включении.


Шасси разделено на три отсека. В одном собран тракт предварительного усиления и регулировок, в другом — драйверы и питание и в третьем — выходной каскад с акустическими клеммами. Последние, кстати, качественные WBT с прозрачными пластиковыми чехлами. Большая часть усилителя собрана на печатных платах, и лишь в оконечных каскадах применен навесной монтаж. Октальные панельки керамические, с позолоченными контактами. Осталось лишь добавить, что группа из немецких и британских специалистов, работавшая над проектом, придерживалась звуковой идеологии 60 — 70 гг. прошлого века.