Есть такая наука

Оказывается есть такая дисциплина психа-эстетика (Psycho-Aesthetics) в Гарварде. И вот по ее канонам калифорнийская RKS сделала вот такой бумбокс для Ipoda - Vestalife Firefly iPod dock and speakers. Прикольная штучка. Радует глаз на похмелье.

Парфум, а не музыка.



Parrot посотрудничал с иконой современного дизайна Филипом Старком и выпустил беспроводную акустику. Назвали Zikmu. Вставили док iPod/iPhone, WiFi и Bluetooth. Конечно плоско-противная технология NXT , создающую 360 – градусную звуковую панораму, которую маэстро сравнил с парфумами. Простим маэстро. 1500 баков – душитесь на здоровье.

Куда катится этот мир.



Пока мы думаем хорошо это демократия или плохо, Ипод- индустрия нахальничает. $349 – и вы получаете PB Teen's Painted Dot iChair, кресло со встроенной музыкой. По цене хорошего кабеля. Рушатся все устои аудиофилии.Говорят, что розовые все разобрали, остались только цвета нижнего белья сержанта и цвета его г ...., нет д....., вобщем как есть.

Нам нра такая идея.




А вот прекрасный подарок для любителей классики под новый год. Онлайновый магазин классики Passionato совместно с Hanssler Classic представил 120GB Ipod, загруженным полным собранием сочинений Баха. «Bachpod» за 499 Евро идет с копией музыки на DVD. Стоимость всех дисков была бы в два раза больше.

Jean-Michel Jarre. Но не музыка.



Jean-Michel Jarre разработал мини-систему Aerosystems (449 Евро), как пишут для «настоящих аудиофилов». Тех, которые слушают MP3 на iPod 4th generation (color display), iPod 5th generation ,iPod mini, iPod nano, Pod touch, и iPhone 3G. Даже есть какая-то система восстановления низких и высоких частот пожатых форматов.

Artcoustic SUPERSTAR On-Wall iPod Speaker Dock



Artcoustic выпустил серию SUPERSTAR™.

Этот беспредел SUPERSTAR висит на стене, при этом там и усилитель 2 x 150 и 2 твитера и сабвуфер. Предназначено для бутиков и ресторанов или просто озабоченных гламуром особ. Совместим с IPod®, iPhone®, Airport Express®, Sonos®, Squeeze Box®, Bose®, Bang и Olufsen®
Краткие характеристики этого чуда:

* Powered stereo speaker in one slim line, wall hanging cabinet.
* Built-in, 2 x 150 Watt, fan cooled amplifier with signal sensing turn on and off, and short protection
* Three-way full range music center: 2x 1.5" HF drivers; 2x 5.5" LF-MF drivers; 1x 10" subwoofer
* Inputs for iPod and Bang and Olufsen music systems
* Mini USB port for charging source unit
* Onboard gain and DSP bass shaping control settings.
* Frequency Response: 30Hz to 40kHz
* Sound Pressure Level: 93 dB; Max SPL 106 dB avg. 4 Ohm continuous power handling 120W
* Wide range of custom art screens available or use one's own art files.
* Dimensions: 25.6" x 19.7" x 5.1" (H x W x D)
* Weight: 40 lbs.

Еще один Цеппелин, но уже Kenwood CR-iP500

Pasted Graphic
B&W Zeppelin создал моду на такие устройства, японцы как всегда копируют, но с фантазией. Kenwood CR-iP500 – тоже овал, но тут кроме дока для iPod есть еще и проигрыватель компакт дисков и FM радио. Усилитель 5w x 2 и USB вход. В декабря что-то около ($278).

Marantz + iPod + Bluetooth =?

Marantz обнародовал свой последний беспроводный док для iPod с Bluetooth. IS301 собственно состоит из 3-х частей: приемника с различными выходами для аудио и видео, трансмиттера, куда собственно вставляется iPod и зарядной станции. Read More...

Krell представляет новый усилитель S-300i, совместимый с iPod и iPhone Krell S-300i

Большинство моделей современной техники оснащается разъемами для iPod или iPhone. Усилители — не исключение. Компания Krell Industries, стремящаяся соответствовать потребностям современного рынка, выпустила новый встраиваемый усилитель S-300i, совместимый как с iPod, так и с iPhone. Read More...